Поле |
Инд. |
ПП |
Название |
Значение |
|
|
|
Тип записи |
a |
|
|
|
Библиографический уровень |
m |
001 |
|
|
Контрольный номер |
UNIDUBNAf8fb6169d3bd41b5a75fd34b4e6d752d |
005 |
|
|
Дата корректировки |
20220328163254.1 |
020 |
|
a |
ISBN |
5-94799-369-4 |
040 |
|
b |
Код языка каталог. |
rus |
041 |
0_ |
a |
Код языка текста |
rus |
084 |
|
a |
Индекс другой классификации/Индекс ББК |
71.4 |
100 |
1_ |
a |
Автор |
Ревель Ж.-Ф. |
|
|
q |
Полное имя |
Ревель Жан Франсуа |
|
|
u |
Дополнение к имени |
Revel Jean-François |
245 |
10 |
a |
Заглавие |
Кухня и культура. Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней |
|
|
c |
Ответственность |
перевод с фр. А. Лущанова; редакторы К. Жвакин, И. Харитонова; дизайнер А. Бондаренко |
246 |
01 |
a |
Другая форма заглавия |
Un festin en paroles. Histoire littéraire de la sensibilite gastronomique de l'Antiquité à nos jours |
260 |
|
b |
Издательство |
Екатеринбург |
|
|
b |
Издательство |
У-Фактория |
|
|
c |
Дата издания |
2004 |
300 |
|
a |
Объем |
336 с. |
336 |
|
a |
Термин вида содержания |
Текст |
337 |
|
a |
Термин типа средства |
электронный |
440 |
_0 |
a |
Серия |
Масскультура |
505 |
0_ |
a |
Форматированное содержание |
Два источника кулинарии |
505 |
0_ |
a |
Форматированное содержание |
От зайца Аристофана до кабана Петрония |
505 |
0_ |
a |
Форматированное содержание |
Хлеб и вино |
505 |
0_ |
a |
Форматированное содержание |
И вот явился Тайеван |
505 |
0_ |
a |
Форматированное содержание |
Призрак Медичи |
505 |
0_ |
a |
Форматированное содержание |
От кухни к гастрономии |
505 |
0_ |
a |
Форматированное содержание |
Старое и новое |
505 |
0_ |
a |
Форматированное содержание |
Рождение интернациональной кухни |
505 |
0_ |
a |
Форматированное содержание |
Век Карема |
520 |
0_ |
a |
Аннотация |
В этой книге автор стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000 лет по гастрономическим воспоминаниям и гастрономическим изменениям от Афин времён Перикла до новой кухни через императорский Рим, европейское Средневековье, открытие Нового Света, откуда пришли неизвестные до тех пор продукты, через Италию Медичи, Францию Людовика XIV, не забывая о значении национальной кухни и народных традиций. Книга для тех, кто интересуется историей, историей культуры и кулинарией. |
650 |
04 |
a |
Основная рубрика |
культурология |
653 |
0_ |
a |
Ключевые слова |
античная культура |
|
|
a |
Ключевые слова |
античная литература |
|
|
a |
Ключевые слова |
блюда |
|
|
a |
Ключевые слова |
вино |
|
|
a |
Ключевые слова |
виноделие |
|
|
a |
Ключевые слова |
вкусовые ощущения |
|
|
a |
Ключевые слова |
вкусовые предпочтения |
|
|
a |
Ключевые слова |
гастрономические вкусы |
|
|
a |
Ключевые слова |
гастрономическое восприятие |
|
|
a |
Ключевые слова |
гастрономия |
|
|
a |
Ключевые слова |
еда |
|
|
a |
Ключевые слова |
заготовительная деятельность |
|
|
a |
Ключевые слова |
заготовки |
|
|
a |
Ключевые слова |
история кулинарии |
|
|
a |
Ключевые слова |
история культуры |
|
|
a |
Ключевые слова |
кулинария |
|
|
a |
Ключевые слова |
кулинарное искусство |
|
|
a |
Ключевые слова |
кулинарные рецепты |
|
|
a |
Ключевые слова |
кулинарные традиции |
|
|
a |
Ключевые слова |
кухня |
|
|
a |
Ключевые слова |
народная кухня |
|
|
a |
Ключевые слова |
национальная кухня |
|
|
a |
Ключевые слова |
приготовление пищи |
|
|
a |
Ключевые слова |
рецепты |
|
|
a |
Ключевые слова |
семантика еды |
|
|
a |
Ключевые слова |
средние века |
|
|
a |
Ключевые слова |
хлеб |
|
|
a |
Ключевые слова |
хранение пищевых продуктов |
700 |
12 |
a |
Автор |
Лущанов А. |
|
|
e |
Роль лиц |
переводчик |
700 |
12 |
a |
Автор |
Харитонова И. |
|
|
e |
Роль лиц |
редактор |
700 |
12 |
a |
Автор |
Жвакин К. |
|
|
e |
Роль лиц |
редактор |
856 |
40 |
a |
Имя сервера/домена |
Библиотечная система Университета "Дубна" |
|
|
d |
Путь |
http://lib.uni-dubna.ru/MegaPRO/Web |
|
|
i |
Указания/сценарий входа |
Доступ по номеру читательского билета и фамилии читателя |
|
|
u |
URL |
https://lib.uni-dubna.ru/MegaPRO/UserEntry?Action=FindDocs&ids=178983&idb=ec_110 |
|
|
y |
Справочный текст |
Электронная версия |
900 |
|
a |
Имя электронного ресурса |
obl_kuhnia_i_kultura |
|
|
x |
Справочная информация |
Обложка |
900 |
|
a |
Имя электронного ресурса |
Revel_Kuhnya_i_kultura |
|
|
x |
Справочная информация |
Полный текст |
901 |
|
t |
Тип документа |
0 |