Представление документа в формате MARC21

Поле Инд. ПП Название Значение
Тип записи a
Библиографический уровень m
001 Контрольный номер UNIDUBNAf8fb6169d3bd41b5a75fd34b4e6d752d
005 Дата корректировки 20220328163254.1
020 a ISBN 5-94799-369-4
040 b Код языка каталог. rus
041 0_ a Код языка текста rus
084 a Индекс другой классификации/Индекс ББК 71.4
100 1_ a Автор Ревель Ж.-Ф.
q Полное имя Ревель Жан Франсуа
u Дополнение к имени Revel Jean-François
245 10 a Заглавие Кухня и культура. Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней
c Ответственность перевод с фр. А. Лущанова; редакторы К. Жвакин, И. Харитонова; дизайнер А. Бондаренко
246 01 a Другая форма заглавия Un festin en paroles. Histoire littéraire de la sensibilite gastronomique de l'Antiquité à nos jours
260 b Издательство Екатеринбург
b Издательство У-Фактория
c Дата издания 2004
300 a Объем 336 с.
336 a Термин вида содержания Текст
337 a Термин типа средства электронный
440 _0 a Серия Масскультура
505 0_ a Форматированное содержание Два источника кулинарии
505 0_ a Форматированное содержание От зайца Аристофана до кабана Петрония
505 0_ a Форматированное содержание Хлеб и вино
505 0_ a Форматированное содержание И вот явился Тайеван
505 0_ a Форматированное содержание Призрак Медичи
505 0_ a Форматированное содержание От кухни к гастрономии
505 0_ a Форматированное содержание Старое и новое
505 0_ a Форматированное содержание Рождение интернациональной кухни
505 0_ a Форматированное содержание Век Карема
520 0_ a Аннотация В этой книге автор стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000 лет по гастрономическим воспоминаниям и гастрономическим изменениям от Афин времён Перикла до новой кухни через императорский Рим, европейское Средневековье, открытие Нового Света, откуда пришли неизвестные до тех пор продукты, через Италию Медичи, Францию Людовика XIV, не забывая о значении национальной кухни и народных традиций. Книга для тех, кто интересуется историей, историей культуры и кулинарией.
650 04 a Основная рубрика культурология
653 0_ a Ключевые слова античная культура
a Ключевые слова античная литература
a Ключевые слова блюда
a Ключевые слова вино
a Ключевые слова виноделие
a Ключевые слова вкусовые ощущения
a Ключевые слова вкусовые предпочтения
a Ключевые слова гастрономические вкусы
a Ключевые слова гастрономическое восприятие
a Ключевые слова гастрономия
a Ключевые слова еда
a Ключевые слова заготовительная деятельность
a Ключевые слова заготовки
a Ключевые слова история кулинарии
a Ключевые слова история культуры
a Ключевые слова кулинария
a Ключевые слова кулинарное искусство
a Ключевые слова кулинарные рецепты
a Ключевые слова кулинарные традиции
a Ключевые слова кухня
a Ключевые слова народная кухня
a Ключевые слова национальная кухня
a Ключевые слова приготовление пищи
a Ключевые слова рецепты
a Ключевые слова семантика еды
a Ключевые слова средние века
a Ключевые слова хлеб
a Ключевые слова хранение пищевых продуктов
700 12 a Автор Лущанов А.
e Роль лиц переводчик
700 12 a Автор Харитонова И.
e Роль лиц редактор
700 12 a Автор Жвакин К.
e Роль лиц редактор
856 40 a Имя сервера/домена Библиотечная система Университета "Дубна"
d Путь http://lib.uni-dubna.ru/MegaPRO/Web
i Указания/сценарий входа Доступ по номеру читательского билета и фамилии читателя
u URL https://lib.uni-dubna.ru/MegaPRO/UserEntry?Action=FindDocs&ids=178983&idb=ec_110
y Справочный текст Электронная версия
900 a Имя электронного ресурса obl_kuhnia_i_kultura
x Справочная информация Обложка
900 a Имя электронного ресурса Revel_Kuhnya_i_kultura
x Справочная информация Полный текст
901 t Тип документа 0