Технология пищевого производства
Журналы ЭБС и БД
Ежемесячный научно-практический журнал для менеджеров организаций всех форм собственности, экспертов органов по сертификации, специалистов испытательных и аналитических лабораторий, отделов качества, стандартизации и технического контроля промышленных предприятий. Издается с 1999 г. До июля 2006 г. назывался "Партнёры и конкуренты". Удостоен знака отличия "Золотой фонд прессы"Журналы открытого доступа
Вестник Южно-Уральского Государственного Университета. Серия: Пищевые и биотехнологии
Серия "Пищевые и биотехнологии" Вестника ЮУрГУ была создана в первом полугодии 2013 году и в настоящее время представлена четырьмя выпусками в год. Основная цель журнала "Вестник ЮУрГУ". Серия "Пищевые и биотехнологии" состоит в том, чтобы осуществлять вклад в развитие современной науки в области биотехнологий и технологий пищевых производств посредством предоставления результатов фундаментальных и прикладных научных исследований, расширяющих и углубляющих понимание важнейших проблем технологии ведения процессов, экологической безопасности, оптимизации качества, пищевого инжиниринга, физиологии питания и путей их решения Научно-производственный журнал "Индустрия питания"/ "Food Industry" основан в 2016 г. на базе Уральского государственного экономического университета как научное рецензируемое издание, посвященное актуальным вопросам и перспективам развития пищевой промышленности.Периодичность выхода издания – раз в квартал (4 номера в год). Направляемые в журнал "Индустрия питания"/ "Food Industry" научные статьи могут быть опубликованы на английском и русском языках в следующих рубриках:• Научные основы товароведения и пищевых технологий• Технологии продовольственных продуктов• Обеспечение качества и безопасности• Химия пищи и гигиена питания• Процессы и аппараты пищевых производств• Правовые и экономические аспекты пищевой индустрии• Исследование рынка продовольственных товаров Научно-технический журнал Кемеровского технологического института пищевой промышленности, посвященный проблемам пищевой и смежных отраслей промышленности. Публикуются материалы по технологии пищевых производств; процессам, оборудованию и аппаратам пищевых производств; гигиене питания; стандартизации, сертификации, качеству и безопасности; химии и экологии; экономики; автоматизации и информатизации технологических процессов. Журнал входит в перечень ВАК.