Выбор БД
Сортировать по:
1. Статья из журнала
bookCover
Разработка процесса выделения глиадина из зерновой культуры тритикале и способа идентификации образца методом капиллярного электрофореза / Т. И. Дьячук, С. К. Рудных, Е. К. Барнашова, Е. Д. Грибова
// Вестник Международного университета природы, общества и человека "Дубна" : Серия "Естественные и инженерные науки". — 2020. — № 4. - С. 23 - 29 : схем., граф. — Библиогр.: с. 28 - 29.
Подробнее
Авторы: Дьячук Т. И., Рудных С. К., Барнашова Е. К., Грибова Е. Д.
Аннотация: Из зерновой культуры тритикале методом прямого помола получена мука. Для выделения из муки запасного белка растений - глиадина был применен модернизированный метод Осборна, заключающийся в постадийной отмывке фракций водой, спиртом, бензолом и этиловым эфиром. Полученный белок исследован методом капиллярного электрофореза. На электрофореграмме наблюдается ряд соединений, обладающих близкими значениями молекулярной массы
Отраслевые рубрики: химия, аналитическая химия, органическая химия
Ключевые слова: белки, глиадин, идентификация белков, капиллярный электрофорез, мука тритикале, физико-химический анализ
Индексы ББК: 24.22, 24.434.3
Представления: Формат MARC21