Найдено документов - 1 | Выборка документов | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Ревель, Ж.-Ф. (Revel Jean-François).
Кухня и культура. Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней = Un festin en paroles. Histoire littéraire de la sensibilite gastronomique de l'Antiquité à nos jours / Ж.-. Ревель ; перевод с фр. А. Лущанова; редакторы К. Жвакин, И. Харитонова; дизайнер А. Бондаренко. — Екатеринбург : У-Фактория, 2004. — 336 с. — (Масскультура). — ISBN 5-94799-369-4. — Текст : электронный.
Кухня и культура. Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней = Un festin en paroles. Histoire littéraire de la sensibilite gastronomique de l'Antiquité à nos jours / Ж.-. Ревель ; перевод с фр. А. Лущанова; редакторы К. Жвакин, И. Харитонова; дизайнер А. Бондаренко. — Екатеринбург : У-Фактория, 2004. — 336 с. — (Масскультура). — ISBN 5-94799-369-4. — Текст : электронный.
Внешний ресурс:
Библиотечная система Университета "Дубна". Электронная версия. Доступ по номеру читательского билета и фамилии читателя
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
URL биб.описания: https://lib.uni-dubna.ru/MegaPro_new/UserEntry?Action=FindDocs&ids=178983&idb=ec_110
Подробнее
Авторы: Ревель Ж.-Ф.
Аннотация: В этой книге автор стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000 лет по гастрономическим воспоминаниям и гастрономическим изменениям от Афин времён Перикла до новой кухни через императорский Рим, европейское Средневековье, открытие Нового Света, откуда пришли неизвестные до тех пор продукты, через Италию Медичи, Францию Людовика XIV, не забывая о значении национальной кухни и народных традиций. Книга для тех, кто интересуется историей, историей культуры и кулинарией.
Отраслевые рубрики: культурология
Ключевые слова: античная культура, античная литература, блюда, вино, виноделие, вкусовые ощущения, вкусовые предпочтения, гастрономические вкусы, гастрономическое восприятие, гастрономия, еда, заготовительная деятельность, заготовки, история кулинарии, история культуры, кулинария, кулинарное искусство, кулинарные рецепты, кулинарные традиции, кухня, народная кухня, национальная кухня, приготовление пищи, рецепты, семантика еды, средние века, хлеб, хранение пищевых продуктов
Форматированное содержание:
Два источника кулинарии
От зайца Аристофана до кабана Петрония
Хлеб и вино
И вот явился Тайеван
Призрак Медичи
От кухни к гастрономии
Старое и новое
Рождение интернациональной кухни
Век Карема
Индексы ББК: 71.4
Представления: Формат MARC21