|
|
|
|
|
ГлавнаяБлог библиотекаря Авторы В Ватикане выпустили книгу с любимыми рецептами понтификов Секреты ватиканской кухни и кулинарные пристрастия понтификов совсем скоро станут достоянием широкой общественности. В апреле 2016 года в продажу поступит англоязычная версия поваренной книги The Vatican Cook Book.
Авторами этого занимательного издания стали трое бывших швейцарских гвардейцев — Даниэл Анринг (экс-командующий гвардейцев), Эрвин Ниедербергер и Дэвид Гессер. Мало кто знает, что, несмотря на то, что большинство блюд в Ватикане готовят польские монахини, официальные мероприятия обслуживают повара из рядов швейцарской гвардии, которые знают и могут поведать о папской еде больше, чем кто бы то ни было другой.
Книга, написанная со швейцарской четкостью и скрупулезностью, разделена на секции, каждая из которых рассказывает о разных персонажах (папах, кардиналах и архиепископах), истории которых сопровождаются занятными описаниями из их повседневной жизни и их любимыми рецептами.
Несомненно наибольший интерес вызывает кулинарные предпочтения папы Франциска. Отправляясь в этот увлекательный «гастрономический тур» по самому маленькому, карликовому государству, читатель узнает, что вкусы у понтифика преимущественно аргентинские. Знающий толк в еде Франциск обожает хороший стейк, эмпанаду (пирожок из пшеничной муки и говяжьего жира) и, конечно, сладкоежка папа Бергольо не может отказать себе в альфахоре (круглом печенье, слои которого соединены между собой молочной карамелью). Однако и итальянские корни Франциска тоже порой дают о себе знать — 79-летний понтифик не прочь, как он не раз сам признавался, «выскочить на улицу и заказать пиццу». Правда, позволить себе такую «роскошь», Папа, к сожалению, больше не может — стремительно набиравший вес Бергольо, по настоянию врачей, вынужден был исключить из своего рациона как пиццу, так и горячо любимую им пасту.
Подробнее
|
Комментировать |
|
|
|
|