Выбор БД
Тип поиска
Вернуться на старый сайт
Сортировать по:
1. Статья из журнала
bookCover
Кринко, Е. Ф.
Питание военнослужащих в 1941 - 1945 гг. / Е. Ф. Кринко, И. Г. Тажидинова
// Вопросы истории. — 2012. — № 5. - С. 39 - 54. — Лит. в примеч.: с. 52 - 54.
Подробнее
Авторы: Кринко Е. Ф., Тажидинова И. Г.
Аннотация: В эпоху мировых войн и массовых армий возможности и конкретные пути удовлетворения продовольственных потребностей военнослужащих зависят от уровня развития экономики, типа и вида самих вооруженных сил, театра и длительности военных действий. Реальное состояние продовольственного снабжения военнослужащих Советской армии в период Великой Отечественной войны зависело от ряда факторов: периода войны, месторасположения войск, интенсивности военных действий, постановки служб войскового тыла, времени года и погодноклиматических условий.
Отраслевые рубрики: внутренняя политика, история
Ключевые слова: XX век, Великая Отечественная война 1941-1945, военнослужащие, голод, Красная армия, нормы питания, общественное питание, организация питания, питание, пищевая ценность, продовольственное снабжение, продовольственные потребности, продовольственный паек, регионы России, Россия, Советская армия, советский период, СССР, фронтовая кухня
Индексы ББК: 63.3(2)631-284.1-3
Представления: Формат MARC21