Библиотечная система. Международный университет природы, общества и человека "Дубна"
  Главная     Поиск       Новости     Консультация     Часы работы     О нас     О сайте     Блог Мишки Б.     Напишите нам  
Авторизация
№ карты:
Фамилия:
   Помощь
Помощь
Общая схема поиска литературы

Руководство по поиску в электронном каталоге

Правила использования информационных ресурсов
Электронный каталог
Расширенный поиск
Поиск по отраслевой классификации
Поиск по словарям
NEW!Новые поступления
Электронные версии
Журналы и газеты
 Подписка 2019
 Каталог периодики
 Заказ журналов
Рекомендуемая литература
Издания университета

Библиотека Чечельницкого А.М.
Библиотека Пономарёва В.С.
Редкий фонд
Выставки
Ресурсы интернета

Besucherzahler mail order brides
счетчик посещений

Архив периодики: журналы по алфавиту

Журналы по отраслям знаний | Газеты | Новые поступления

Каждый печатный выпуск и/или годовой комплект «электронной подписки» представлены библиографическим описанием. Для печатных выпусков сообщаются сведения об их текущем наличии; можно ознакомиться с электронными версиями оглавлений. Для электронных версий журналов указываются период и условия доступа (с компьютеров университета либо по логину и паролю).

Искать журнальные статьи по авторам, с использованием ключевых слов и прочих признаков удобно в «Расширенном поиске» электронного каталога (отметьте в настройках поиска: «Статьи из журналов» и «Журналы и газеты»).

Журналы доступны в естественнонаучном читальном зале (главный корпус нашего университета, комната 416). Время работы.


Название журналаГоды подписки
1CHIP 
2GEO2000-2015
3GEOFocus2003-2006
4Germany Contact Russia 
5Museum1995-1996
6Speak out2002-2010, 2012
7Аврора 
8Азия и Африка сегодня 
9Актуальные проблемы современного общества2018
10Алгебра и анализ 
11Альфа и Омега1998
12Аналитика2018-2019
13Археология, этнография и антропология Евразии 
14Аудит 
15Библиография1995-2010, 2012-2014
16Библиотека1996-2010, 2012
17Библиотеки учебных заведений2006-2009, 2012
18Библиотечное дело2006-2010, 2013, 2018
19Биофизика2011-2018
20Ботанический журнал 
21Бюллетень Московского общества испытателей природы. Отдел биологический2012-2016, 2018
22Бюллетень Московского общества испытателей природы. Отдел геологический2012-2016, 2018
23В мире науки2003, 2005-2010, 2012-2019
24В мире научных открытий2015-2017
25Вестник государственного университета "Дубна". Серия "Науки о человеке и обществе" 
26Вестник древней истории 
27Вестник Международного университета природы, общества и человека "Дубна"1996-1997, 1999, 2001-2018
28Вестник Московского университета. Серия 1, Математика и механика1995-1997, 2012-2019
29Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика2012-2018
30Вестник Московского университета. Серия 11, Право1995-1998, 2000-2019
31Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки1997, 2012-2017
32Вестник Московского университета. Серия 13, Востоковедение2012-2019
33Вестник Московского университета. Серия 14, Психология1996-1998, 2000-2018
34Вестник Московского университета. Серия 15, Вычислительная математика и кибернетика1997-1998, 2012-2019
35Вестник Московского университета. Серия 16, Биология1995-1998, 2012-2019
36Вестник Московского университета. Серия 17, Почвоведение1995-2003, 2005-2019
37Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология1996-1998, 2000-2018
38Вестник Московского университета. Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация1998-2019
39Вестник Московского университета. Серия 2, Химия1995-1997, 2003-2018
40Вестник Московского университета. Серия 20, Педагогическое образование2012-2019
41Вестник Московского университета. Серия 21, Управление (государство и общество)2007-2009, 2011-2019
42Вестник Московского университета. Серия 22, Теория перевода2012-2017
43Вестник Московского университета. Серия 23, Антропология2012-2017
44Вестник Московского университета. Серия 24, Менеджмент2012-2014
45Вестник Московского университета. Серия 25, Международные отношения и мировая политика2012-2016
46Вестник Московского университета. Серия 3, Физика. Астрономия1996-1997, 2012-2018
47Вестник Московского университета. Серия 4, Геология1995-2009, 2011-2018
48Вестник Московского университета. Серия 5, География1995-1998, 2012-2018
49Вестник Московского университета. Серия 6, Экономика1995-2019
50Вестник Московского университета. Серия 7, Философия1996-2019
51Вестник Московского университета. Серия 8, История1995-1998, 2000-2019
52Вестник Московского университета. Серия 9, Филология1995-2018
53Вестник общественного мнения. Данные. Анализ. Дискуссии2006-2009, 2011-2016
54Вестник психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы1997-1999, 2002-2009, 2011-2016
55Вестник Российского гуманитарного научного фонда 
56Вестник Российского фонда фундаментальных исследований 
57Вестник Российского фонда фундаментальных исследований. Гуманитарные и общественные науки 
58Вестник Российской академии естественных наук2005, 2007-2009, 2012, 2014-2018
59Вестник Российской Академии наук2011-2018
60Вестник Санкт-Петербургского университета. Право2018
61Вестник Санкт-Петербургского университета. Прикладная математика. Информатика. Процессы управления2018
62Вестник Санкт-Петербургского университета. Психология 
63Вестник Санкт-Петербургского университета. Физика и химия 
64Вестник Санкт-Петербургского университета. Экономика2018
65Внешнеэкономический бюллетень 
66Вода: химия и экология 
67Водные ресурсы2014-2018
68Военно-исторический журнал1989-1992, 1995-1998
69Вокруг света1998, 2002-2019
70Вопросы государственного и муниципального управления2007-2013, 2019
71Вопросы защиты информации 
72Вопросы истории1989-2019
73Вопросы истории естествознания и техники2011-2017
74Вопросы литературы1997-2003, 2011-2018
75Вопросы образования2005, 2007, 2010-2019
76Вопросы психологии1995-2018
77Вопросы статистики1997, 2000-2010, 2012, 2014-2016, 2019
78Вопросы филологии2013-2017
79Вопросы философии1988-1993, 1995-2019
80Вопросы экономики1995-2019
81Вопросы языкознания1995-2019
82Восток. Афро-азиатские общества: история и современность 
83Вулканология и сейсмология 
84Высшее образование в России1998, 2000-2005, 2010-2019
85Высшее образование сегодня2006-2019
86Вычислительные технологии 
87География и природные ресурсы1996-1997, 2000-2009, 2011, 2015-2017, 2019
88Геоинформатика1996-2000, 2002-2006, 2015-2016, 2019
89Геология и геофизика1996-1999, 2009, 2011-2018
90Геология нефти и газа2003-2006, 2009, 2011-2016, 2018
91Геология рудных месторождений1996, 1998
92Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений2006-2009, 2011-2015
93Геоморфология1996-1998, 2011-2017
94ГЕОразрез2018
95Геотектоника 
96Геофизика1996, 2002, 2009-2010, 2013-2019
97Геофизический вестник2009-2010, 2013-2019
98Геохимия1996-1998, 2006-2009, 2011-2017
99Геоэкология1995-2009, 2011-2017
100Главбух 
101Государство и право1995-2010, 2012, 2014-2018
102Государство, религия, церковь в России и за рубежом 
103Гуманитарные науки в Сибири 
104Деньги и кредит2011-2018
105Депозитариум 
106Дизайн. Материалы. Технология2016-2018
107Дискретная математика 
108Дискретный анализ и исследование операций2017-2018
109Дистанционное и виртуальное обучение2017-2018
110Доклады Академии наук 
111Дружба народов1991-1992, 1995-1996, 1999-2000, 2012-2019
112Живая старина1996-1998
113Жилищное право2000-2013
114Журнал аналитической химии2011, 2014-2018
115Журнал вычислительной математики и математической физики 
116Журнал исследований социальной политики2012-2015
117Журнал неорганической химии1996, 2006-2009, 2011-2018
118Журнал общей биологии 
119Журнал практического психолога2000, 2004-2005, 2011-2016
120Журнал прикладной психологии1999-2004
121Журнал прикладной спектроскопии2018-2019
122Журнал российского права2011, 2019
123Журнал социологии и социальной антропологии2001-2005
124Журнал физической химии1995-1996, 2018
125Журнал экспериментальной и теоретической физики2005-2009, 2012-2018
126Законность2011-2018
127Законодательная и прикладная метрология 
128Звезда1989-1991, 1995-2010, 2012-2019
129Здоровье2019
130Земля и Вселенная1995-1998
131Знамя1989-1992, 1995-2010, 2012-2019
132Знание - сила1988-1990, 1992, 1995-2005, 2019
133Известия высших учебных заведений. Геология и разведка1996-2000, 2013-2016
134Известия высших учебных заведений. Материалы электронной техники 
135Известия высших учебных заведений. Нефть и газ2012-2018
136Известия высших учебных заведений. Электроника2018
137Известия РАН. Серия литературы и языка2011-2018
138Известия РАН. Физика атмосферы и океана1995
139Известия РАН. Энергетика 
140Известия Российской академии наук. Серия биологическая1995-1999, 2011-2018
141Известия Российской академии наук. Серия географическая 
142Известия Российской академии наук. Серия физическая2011, 2013-2018
143Известия Российской академии наук. Теория и системы управления2011-2018
144Измерительная техника2014
145Инвестиции в России2014-2019
146Инженерная экология1996, 1998-2010, 2012
147Инновации 
148Инновации в образовании2011-2019
149Инновационные проекты и программы в образовании2017-2018
150Иностранная литература1978-1979, 1983, 1985-1986, 1990-1993, 1995-2019
151Иностранные языки в школе1996-2010, 2012-2019
152Информатика и системы управления 
153Информационные ресурсы России2012-2013
154Информационные системы и технологии2018
155Информационные технологии и вычислительные системы2017-2019
156Информационный вестник правительства Московской области2019
157Искусствознание2008, 2011-2015
158Использование и охрана природных ресурсов в России2000-2009, 2012
159Историческая психология и социология истории2008, 2010-2016
160Исторический архив1996-1998
161История государства и права1999-2006, 2011, 2014-2016
162Каротажник2003-2004, 2012-2019
163Квант1995-2003
164Кибернетика и системный анализ 
165Коллоидный журнал2018
166Компетентность2018-2019
167Компоненты и технологии2017-2019
168Криосфера Земли2015-2017
169Культурно-историческая психология2006, 2009, 2011-2018
170Культурология1998, 2000-2005
171Ландшафтная архитектура. Благоустройство и озеленение города2018-2019
172Ландшафтный дизайн2019
173Латинская Америка 
174Личность. Культура. Общество2012-2014
175Логос1999-2000, 2005-2007, 2009, 2012-2019
176Маркетинг в России и за рубежом2014-2019
177Маркетинг и маркетинговые исследования2011-2018
178Математическое моделирование 
179Медико-социальные проблемы инвалидности2018-2019
180Медицинская физика2017-2018
181Международная жизнь2011-2018
182Международные процессы 
183Международный журнал социальных наук2000-2006
184Менеджмент в России и за рубежом2014-2019
185Менеджмент сегодня2011-2018
186Местное право 
187Методическая мозаика2003-2009
188Методология и история психологии 
189Метрология2018
190Микроэкономика2013-2018
191Микроэлектроника2011-2016, 2018
192Мир ПК 
193Мировая экономика и международные отношения2011-2018
194Молодая гвардия 
195Москва1991-1992, 1995-1998, 2001, 2013-2019
196Московский психотерапевтический журнал 
197Наносистемы: физика, химия, математика2014-2015
198Народонаселение2000-2009, 2011-2012, 2014-2019
199Наука в России 
200Наука и жизнь2000-2019
201Наука и религия2002-2010, 2012, 2014-2018
202Научные и технические библиотеки1995-2010, 2012-2018
203Национальные интересы: приоритеты и безопасность2018-2019
204Наш современник 
205Наше наследие1988, 1990-1993, 1995-2008, 2014-2015
206Нева1995-1996, 1998, 2001-2010, 2012-2019
207Неприкосновенный запас 
208Нефтехимия2011-2017
209Нефтяное хозяйство2012, 2014-2017
210Новая и новейшая история1992-1998
211Новая Юность 
212Новое литературное обозрение1996-1997, 2000, 2012
213Новый мир1986-1992, 1995-2009, 2012-2019
214Образование. Наука. Научные кадры2018
215Общественные науки и современность1995-1998, 2000-2009, 2011-2019
216Общество и экономика2000-2009, 2011-2019
217Октябрь1990-1992, 1995-2018
218Основы государства и права2000-2007
219Отечественная история1992-2004
220Отечественные архивы1995-1998, 2011-2019
221Отечественные записки 
222Отечественный журнал социальной работы2014-2019
223Открытое образование 
224Открытые системы. СУБД2017-2019
225Памятники Отечества1982-1984, 1987, 1994-1997
226Патенты и лицензии. Интеллектуальные права2013-2018
227Педагогика1995, 2002-2003, 2010-2019
228Педагогика. Вопросы теории и практики2018
229Письма в Журнал экспериментальной и теоретической физики2018
230Подмосковный летописец2004-2016, 2019
231Полис (Политические исследования)2011-2019
232Почвоведение2011
233Практика муниципального управления 
234Приборы и техника эксперимента2011-2018
235Прикладная информатика2018-2019
236Прикладная психология и психоанализ 
237Природа1995-2009, 2011-2018
238Природа и свет2011-2012
239Природа и человек (Свет)1995-2007
240Природа и Человек. XXI век2008, 2014
241Проблемы Дальнего Востока 
242Проблемы окружающей среды и природных ресурсов 
243Проблемы передачи информации 
244Проблемы прогнозирования2000-2009, 2011-2018
245Проблемы региональной экологии2015-2018
246Проблемы региональной экономики2018
247Проблемы теории и практики управления1997-2016
248Программирование2013
249Программные продукты и системы 
250Проектирование и технология электронных средств2011
251Психиатрия, психотерапия и клиническая психология2017-2019
252Психологическая диагностика2010, 2013
253Психологическая наука и образование2011, 2018
254Психологический журнал1999-2009, 2012, 2014-2019
255Психологический журнал Международного университета природы, общества и человека "Дубна" 
256Психология зрелости и старения1998, 2011-2015
257Психология. Журнал Высшей школы экономики2019
258Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования2018
259Работник социальной службы2019
260Радиационная биология. Радиоэкология1996, 1999-2009, 2011-2016, 2018
261Разведка и охрана недр2010, 2012-2019
262Регион: экономика и социология 
263Религиоведение 
264РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция1998-2014
265Родина1990, 1993, 1995-1998, 2000-2019
266Российская археология 
267Российская история2011-2018
268Российские нанотехнологии2008-2017
269Российский журнал менеджмента2012-2014
270Российский экономический журнал1995-2018
271Российский юридический журнал2018
272Россия в глобальной политике 
273Русская речь 
274Русская словесность1996-1998, 2012
275САПР и графика 
276Свободная мысль 
277Силовая электроника2019
278Системный администратор2017-2019
279Системный анализ в науке и образовании2018
280Славяноведение 
281Смена2012, 2014
282Собрание законодательства Российской Федерации 
283Современная зарубежная психология2018
284Современные исследования социальных проблем2018
285Сотис - социальные технологии, исследования2005-2009, 2012, 2014-2016
286Социальная и демографическая политика2006-2007
287Социальная педагогика в России2018-2019
288Социальная политика и социология2013, 2017-2018
289Социальная психология и общество2018
290Социальная работа2002-2019
291Социально-гуманитарные знания1999-2019
292Социальное здоровье: проблемы и решения 
293Социально-политический журнал1992, 1994-1998
294Социологические исследования1994-1995, 1999-2019
295Социология: методология, методы, математическое моделирование2011-2018
296Соционика, психология и межличностные отношения: человек, коллектив, общество2000-2004
297Справочник педагога-психолога. Школа2017-2019
298США - Канада: экономика, политика, культура 
299Твердые бытовые отходы2015-2019
300Теоретическая и прикладная экология2015-2018
301Теория и практика физической культуры2019
302Технологии в электронной промышленности2019
303Технологии сейсморазведки2012-2018
304Трудовое право1999-2013, 2015-2016
305Уголовное право2011-2018
306Управление образовательным учреждением в вопросах и ответах2018-2019
307Управление персоналом2011-2013
308Управление риском1998-2010, 2012, 2014-2018
309Уровень жизни населения регионов России2014-2015
310Успехи физических наук2012-2017
311Устойчивое инновационное развитие: проектирование и управление2018
312Устойчивое развитие. Наука и практика2002-2003
313Устойчивое развитие: наука и практика2018
314Ученые записки Казанского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки 
315Федерализм 
316Физика элементарных частиц и атомного ядра2019
317Физическое образование в вузах2013-2018
318Филологические науки1997, 1999-2002, 2005-2009
319Филологические науки. Вопросы теории и практики2012
320Филологические науки. Научные доклады высшей школы2011, 2015-2018
321Философия и общество2002-2006, 2008-2009, 2012
322Философия науки2006-2009, 2012-2016
323Философия образования 
324Философия права2006-2009, 2012-2016
325Философия социальных коммуникаций2012-2018
326Философские исследования 
327Философские науки1998-2005, 2008, 2010-2018
328Финансы2017-2019
329Финансы и кредит2012-2018
330Химия и жизнь - XXI век2019
331Человек 
332ЭКО. Всероссийский экономический журнал2011-2019
333Экологические системы и приборы2000-2010, 2012, 2019
334Экологический вестник России1997-2019
335Экологический консалтинг2006-2007, 2009, 2012
336Экология1995-2000, 2011-2018
337Экология и жизнь1998-2006, 2012
338Экология и промышленность России1996-1998, 2000-2010, 2012-2019
339Экология производства2004, 2013, 2015-2019
340Экология урбанизированных территорий2008-2009, 2012, 2015-2016
341Экология человека 
342Экономика и математические методы1995-2009, 2012-2018
343Экономика: теория и практика 
344Экономист2012-2019
345Экономическая наука современной России1999, 2002-2009, 2011-2012, 2014-2016
346Экономический журнал ВШЭ2000-2018
347Экос-информ 
348Экспериментальная психология2012-2016, 2018
349Электронные компоненты 
350Энергия: экономика, техника, экология2011-2018
351Этнографическое обозрение 
352Юрист2019
353Ядерная физика2011-2018